O caldo de ossos (ou brodo) é um prato muito saboroso e nutritivo, rico em magnésio, cálcio, fósforo, glutamina, condroitina, entre outros minerais e aminoácidos.
É uma das melhores fontes de colágeno. Além de auxiliar na proteção das articulações e na manutenção da saúde da pele, um dos benefícios mais notáveis é a sua ação sobre a saúde intestinal, recuperando a integridade dos tecidos desse órgão e, consequentemente, fortalecendo o sistema imunológico.
Vale a pena experimentar! 😋👌
📝 Ingredientes:
• Cerca de 1 Kg de ossos (sugestões: mocotó, pé de galinha, ossobuco)
• 1 cebola
• 4 dentes de alho
• 2 cenouras
• 3 colheres de sopa de vinagre de maçã • Sal marinho a gosto
• Uma colher de chá de cúrcuma
• Alho poró à gosto
🍴 Modo de Preparo:
Doure os ossos no forno ou na panela. Em seguida, coloque os ossos em uma panela de pressão e cubra com água. Adicione o vinagre de maçã (essencial para extrair os minerais dos ossos), e deixe repousar por 30min. Adicione os vegetais cortados de uma forma mais grossa e os temperos secos. Complete a água até chegar a 2/3 da panela. Leve a panela de pressão ao fogo alto até começar a apitar, então deixe no fogo baixo por cerca de 3h. Se usar ossos bovinos grandes, deixe por cerca de 30 min a mais.. Desligue o fogo e deixe a panela despressurizar sozinha. Depois que a panela esfriar, retire a espuma e outras impurezas que ficarem por cima, na superfície do caldo. Passe por uma peneira e está pronto. Pode congelar e usar para cozinhar ou como base para caldos!