Biscoito de gergelim sem gúten

Biscoito ou bolacha, o termo não importa. Importante mesmo é que o preparo é simples, rápido, e o resultado é um biscoito nutritivo, saudável, sem farinha e sem conservantes.

O gergelim apresenta um alto teor de fibras, além de proteínas de alto valor biológico e minerais essenciais, como o magnésio e o zinco (entre outros).

A farinha de amêndoas pode ser substituída por de outra oleaginosa, mas é importante que ela contenha um teor de gordura significativo para dar o ponto da massa. Vamos tomar nota?📝

📝 Ingredientes:
• ½ xícara de farinha e amêndoas
• ½ xícara de farinha de coco
• 3 colheres (sopa) de gergelim (pode misturar o branco e o preto)
• ¼ de colher (chá) de bicarbonato
• 1 ovo
• Pimenta do reino à gosto (opcional)
• Sal à gosto

🍴 Modo de Preparo:
Acrescente todos os ingredientes secos em um bowl e misture. Bata o ovo com um garfo e acrescente sobre os demais ingredientes. Amasse com as mãos até que a massa fique homogênea. Pré aqueça o forno em temperatura baixa. Em uma assadeira untada com óleo de coco, espalhe a massa. Cubra com uma folha de papel manteiga. Estique a massa com um rolo de macarrão ou com um copo. Corte em quadradinhos do tamanho que desejar. Faça pequenos furos, espetando o garfo. Asse por cerca de 20min.

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